TARTE AU CITRON

Ingrédients

Pâte sablée :
125g de beurre
50gr de sucre impalpable
1 œuf
210gr de farine
10gr de poudre d'amande

Crème citron (douce)
4 œufs
160gr de beurre fondu
400gr de sucre
20gr de maïzena
200gr de vieux citron bio

Méringue
4 Blancs d'œufs
200gr de suce fin S2

Préparation

Réaliser la pâte sablée

Crème citron : Laver les citrons et prélever le zeste.
Enlever la partie blanche au couteau.
Mixer les zestes et les citrons à vif pour obtenir une purée.
Mélanger le sucre et la maïzena dans la purée.
Ajouter des œufs puis le beurre fondu juste bouilli.
Mettre au four en bas à 180°C. avec une cuillère pour entrouvrir le four.

Meringue :

Italienne pour la congélation.
Française si on la mange tout de suite.

Montage :

Couler la crème dans le fond de la tarte et mettre la meringue à la poche à douille et la colorer

Source : Catherine Fontaine Maître-Jardiniers La Hulpe