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              LIQUEUR AUX AMANDES

Pour 2 litres de liqueur

Ingrédients

1 litre d'eau-de-vie
250gr d'amandes décortiquées
30cl de lait
50cl d'eau de fleur d'oranger
500gr de sucre en poudre

Préparation

Plongez les amandes décortiquées dans l'eau bouillante pendant 1 minute,
Rincez à l'eau froide, égouttez-les puis mondez-les (retirer la peau).
Passez-les au mixeur avec le lait. Faites macérer la pâte obtenue avec de l'eau-de-vie durant 8 à 10 jours.
Passé ce temps, préparez un sirop avec 1 litre d'eau et le sucre.
Laissez-le bouillonner pendant une dizaine de minutes, puis éteignez le feu et laissez refroidir.
Filtrer l'alcool aux amandes, versez-le dans une grande jatte, ajoutez le sirop refroidi et l'eau de fleur d'oranger.
Mélangez bien et mettez en bouteilles.
Si vous ajoutez quelques gouttes d'extrait d'amandes amères à la liqueur, elles corseront sa saveur et lui donneront une petite touche d'amertume

- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
- Temps de trempage : 8 jours
 

Source : Olivier Migeal du Cercle Royal Horticole de Woluwe-Stockel