MINI MUFFINS SALES A LA FARINE DE POIS CHICHE

Des petites bouchées sans gluten parfaites pour l'apéritif

Ingrédients

100 gr d'oignon émincé
1 c. à soupe d'huile d'olive
100gr de lardons fumés coupés en dès
150gr de farine de pois chiche
30gr de fécule de maïs
2 c. à café de levure chimique
3 œufs
120ml de lait
100gr d'emmental râpé
18 olives noires dénoyautées
Sel & poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.
Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé quelques minutes dans l'huile d'olive.
Cela peur également se faire au four micro-ondes dans un récipient adapté à 700 watts. Réserver
Tailler les lardons en petits dès et les faire blanchir soit dans un peu d'eau bouillante, soit au
four à micro-ondes pendant 2 minutes. Egoutter et réserver.
Dans un cul-de-poule, mélanger la farine, la fécule et la levure.
Saler et poivrer à sa convenance.
Incorporer les œufs, puis le lait tout en mélangeant.
Ajouter ensuite l'oignon émincé avec l'huile d'olive, ainsi que les dès de lardons.
Incorporer enfin le fromage râpé. Bien mélanger et répartir dans les empreintes à mini-muffins.
Puis disposer sur chacun des muffins une moitié d'olive.
Enfourner à 180°C. pendant 12 minutes.
Servir tiède ou froid.

Source : Marie Anne Robert du Cercle Royal Horticole de Woluwe-Stockel