MOELLEUX AUX POIRES 

Pour 6 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

3 œufs
4 cuillères à soupe de sucre
65gr de beurre
5 cuillères à soupe de farine tamisée
2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
1 pincée de sel
1/2 paquet de levure
2 poires Doyenné du Comice ou Durondeau coupées en 8 quartier

Préparation

Battre les œufs et le sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse et que le sucre soit bien dissous
Ajouter le beurre fondu, la farine, la poudre d'amandes, le sel et la levure pour former une pâte fluide
Verser la pâte dans un moule beurré
Disposez les lamelles de poires sur la pâte
Mettez au four, thermostat 5/6 ou 170°C. pendant environ 30 minutes
Si vous le souhaitez, disposer des amandes émincées sur le dessus  minutes avant la fin de la cuisson.

Source : Christine Meulenuzer du Cercle Royal Horticole de Woluwe-Stockel