CURRY DE BLETTES AU LAIT DE COCO

Ingrédients :

800 gr de blettes
1 petit morceau de gingembre frais
1 cc de curcuma
2 gousses d'ail
1 cs d'huile
Quelques feuilles de coriandre fraîche
20 cl de lait de coco
1 yaourt brassé
1 cs de curry en poudre
2 cs de noix de cajou
Sel

Préparation :

Eplucher les côtes de blette, les laver et les couper en morceaux.
Rincer les feuilles de blette et les couper grossièrement en lanières
Peler le gingembre et l'ail et les émincer.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse puis ajouter le curry, le curcuma, l'ail et le gingembre.
Laisser cuire en remuant pendant 1 minute puis ajouter les blettes.
Faire cuire en remuant pendant 5 minutes
Verser le lait de coco et le yaourt, porter à ébullition, saler, couvrir puis laisser mijoter 25 minutes environ, jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres

Parsemer de noix de cajou et de coriandre ciselée et servir.

Source : Christian HERBOSCH, cours de jardinage La Hulpe