IMG1231TARTE FLEUR

Pour 6 personnes

 

 

Courgettes, Ricotta, Basilic et Pignons de Pin.

 

Ingrédients :

1 pâte brisée
1 courgette verte
2 courgettes jaunes (ou 4 petites rondes)
6 brins de basilic
250 gr de ricotta
2 cuillères à soupe de pignons de pin.
2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

Préparation : 40 min - Cuisson : 35 mn

Lavez les courgettes et, à la mandoline, coupez-les très finement en rondelles.
Recoupez les rondelles en deux.
Hachez le basilic et mélangez-le avec la ricotta et les pignons.
Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°c.
Déroulez la pâte brisée.
Foncez un moule à tarte de 24 cm de diamètre avec la pâte en pressant bien les bords.
Piquez la pâte et étalez la ricotta dessus.
Ajoutez les rondelles de courgettes en commençant par l'extérieur et en les ajoutant petit à petit vers l'intérieur.
Badigeonnez le dessus de la tarte d'huile d'olives, salez légèrement et enfournez pour 35 minutes.

Source : Christian HERBOSCH, cours de jardinage La Hulpe