Mentions Légales

Editeur du site

Le présent site web est édité par :

Fédération provinciale des Coins de Terres et jardins familiaux du Brabant wallon
8 Prinsen van Hornelaan – 3090 Overijse
Téléphone: BE 02.687.93.65

E-mail: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Editeur responsable : Jean-Claude MATTHYS

Conception du site
Jérôme Taminiau
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Hébergeur du site

OVH

L'utilisation du site entraine l'adhésion automatique et irrévocable de l'utilisateur aux conditions générales d'utilisation, termes et mentions d'avertissement présents sur le site.

Conditions d’utilisation

- L'utilisateur du site internet " https://coinsdeterre.be " reconnait disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site.
- L'utilisateur du site internet " https://coinsdeterre.be " reconnait avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et qu'elle est en parfait état de fonctionnement.
- La Fédération provinciale des Coins de Terres et jardins familiaux du Brabant wallon met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations et/ou des outils disponibles et vérifiés mais ne saurait être tenue pour responsable des erreurs, d'une absence de disponibilité des fonctionnalités et/ou de la présence de virus sur son site.
- Les informations fournies par la Fédération provinciale des Coins de Terres et jardins familiaux du Brabant wallon le sont à titre indicatif et ne sauraient dispenser l'utilisateur d'une analyse complémentaire et personnalisée.
- La Fédération provinciale des Coins de Terres et jardins familiaux du Brabant wallon ne saurait garantir l'exactitude, la complétude, l'actualité des informations diffusées sur son site. En conséquence, l'utilisateur reconnait utiliser ces informations sous sa responsabilité exclusive.
- La Fédération provinciale des Coins de Terres et jardins familiaux du Brabant wallon ne saurait être tenue pour responsable des dommages directs ou indirects résultant de l'impossibilité pour l'utilisateur d'utiliser le site.

Informatique et libertés

L'utilisateur est notamment informé que, conformément à la loi belge du 8 décembre 1992 sur la vie privée, les informations qu'il communique par le biais des formulaires présents sur le site sont nécessaires pour répondre à sa demande et sont destinées à la Fédération provinciale des Coins de Terres et jardins familiaux du Brabant wallon, en tant que responsable du traitement à des fins de gestion administrative. Les données à caractère personnel, que nous vous demandons, marquées par une * (Nom, Prénom et email) sont nécessaires pour le traitement de votre demande et ou commande. A défaut de réponse de votre part de ces champs obligatoires, nous ne pourrons traiter votre demande. Ces données pourront être utilisées afin de vous informer de nouvelles activités.

Droit d'accès et de rectification

L'utilisateur est informé qu'il dispose d'un droit d'accès, d'interrogation et de rectification qui lui permet, le cas échéant, de faire rectifier, compléter, mettre à jour, verrouiller ou effacer les données personnelles le concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou dont la collecte, l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite. Moyennant une demande écrite datée et « signée » adressée à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. , toute personne qui justifie de son identité peut obtenir gratuitement la communication écrite des données à caractère personnel la concernant ainsi que, le cas échéant, la rectification de celles qui seraient inexactes, incomplètes ou non pertinentes.
L'utilisateur dispose également d'un droit d'opposition au traitement de ses données pour des motifs légitimes ainsi qu'un droit d'opposition à ce que ces données soient utilisées à des fins de prospection commerciale. L’utilisateur peut s’opposer à tout moment à cette utilisation à des fins de promotion en envoyant une demande écrite adressée Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Sécurité des traitements de données à caractère personnel

Fédération provinciale des Coins de Terres et jardins familiaux du Brabant wallon s'engage à faire les meilleurs efforts pour protéger les données à caractère personnel afin notamment d'empêcher qu'elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des tiers non autorisés.

Contact

Toute question ou contestation relative à la collecte et au traitement des données personnelles doit être par courrier électronique à l'adresse suivante Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

La Fédération provinciale des Coins de Terres et jardins familiaux du Brabant wallon s'engage à y donner suite dans un délai bref et raisonnable.

Propriété intellectuelle

La structure générale ainsi que les logiciels, textes, images animées ou non, son savoir-faire et tous les autres éléments composant le site sont la propriété exclusive de la Fédération provinciale des Coins de Terres et jardins familiaux du Brabant wallon. Toute représentation totale ou partielle de ce site par quelle que personne que ce soit, sans l'autorisation expresse de la Fédération provinciale des Coins de Terres et jardins familiaux du Brabant wallon est interdite.
La présence des hyperliens sur le site de la Fédération provinciale des Coins de Terres et jardins familiaux du Brabant wallon ne signifie pas que la Fédération provinciale des Coins de Terres et jardins familiaux du Brabant wallon exerce un contrôle sur ces sites, ni qu'elle assume une responsabilité quant à leur contenu.

Loi applicable et tribunal compétent

Tout différend relatif au site de la Fédération provinciale des Coins de Terres et jardins familiaux du Brabant wallon est régi par le droit belge. En cas de litige, une version imprimée des présentes conditions générales d'utilisation et de toute mention annexe délivrée sous forme électronique sera acceptée dans toute procédure judiciaire ou administrative.

 “Cookies”

Lorsque vous surfez sur l’un de nos sites, nous pouvons stocker des informations sur votre ordinateur sous la forme de « Cookies » ou de fichiers similaires. Cette information nous est utile pour plusieurs raisons. Grâce aux cookies, nous pouvons, par exemple, personnaliser un site web ou de la publicité afin de mieux les adapter à vos intérêts et préférences.

La plupart des navigateurs vous permettent de supprimer les cookies de votre disque dur, de les bloquer ou de recevoir un avertissement avant qu’un cookie soit stocké.

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Pour Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Pour Microsoft Edge : https://privacy.microsoft.com/fr-fr/windows-10-microsoft-edge-and-privacy
Pour Safari : http://help.apple.com/safari/mac/9.0/#/sfri11471
Pour Chrome : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647
Pour Firefox : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies
Pour Opera : http://help.opera.com/opera/Windows/2393/fr/controlPages.html#manageCookies
Pour les autres navigateurs : veuillez-vous référer à l’aide de votre navigateur ou aller sur le site de son éditeur.

Les informations personnelles que vous fournissez seront traitées conformément à la loi du 8 décembre 1992 sur la protection de la vie privée.

Notez également que vous pouvez supprimer ou modifier les cookies via les paramètres de votre browser.

____________

L'utilisateur reconnaît avoir pris connaissance des présentes conditions d'utilisation et s'engage à les respecter.